Мы в контакте

Материалы

Спред

Первые разновидности масла со смешанным жировым составом появились как продукты диетического и специального назначения еще раньше, в 70-е годы. Знакомые всем наименования «масло легкое», «масло сверхлегкое», «масло комбинированное»., с водом в действие новых законов специалисты заменили словом «спред».

Это название произошло от английского существительного spread - пастообразный продукт и от глагола to spread - намазывать, т.е. его, как пасту, легко намазать на кусочек хлеба, ведь он очень пластичен.

Если слово «спред» для потребителей еще не стало привычным, то сам продукт в том или ином виде давно присутствует на нашем столе.

Спред - продукт, изготавливается на основе сливочного масла и растительных масел, который можно, как масло, мазать на хлеб и добавлять в различные блюда. Многим потребителям нравится его нежный и приятный вкус.

Для потребителя определяющими являются два критерия. Первый - цена. Она намного ниже сливочного масла. Второй - качество: улучшенный состав, комбинированность, большой диапазон жирности (в том числе низкожирность), оптимальные сроки хранения по сравнению с маслом.

В зависимости от состава сырья спреды и топленые смеси подразделяют на следующие подгруппы:

- спред (топленая смесь) сливочно-растительный;
- спред (топленая смесь) растительно-сливочный;
- спред (топленая смесь) растительно-жировой.

В зависимости от массовой доли жира спреды подразделяют на:

- высокожирный (с массовой долей жира от 70,0% до 95,0%);
- среднежирный (с массовой долей жира от 50,0% до 69,9%);
- низкожирный (с массовой долей жира от 39,0% до 49,9%).

СПРЕД – это не маргарин и не масло ЭТО ПРОДУКТ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ !

Спреды прежде всего рекомендованы для диетического питания и питания в целях профилактики. Ведь этот продукт имеет сбалансированный состав; помимо молочных жиров в него входят и растительные, а они включают в себя полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 (линолевая, линоленовая, арахидовая), которые благоприятно влияют на наш организм. Помимо этого, спреды подразделяются на высоко- средне- и низкожирные группы, последние могут иметь всего лишь 35% жирности. А также , следует подчеркнуть, что спреды практически не содержат холестерина: менее 0,2 мг на 100 г продукта.

Для сравнения, некоторые виды сливочного масла содержат до 190 мг холестерина на 100 г Как показывает зарубежный промышленный опыт, а также результаты научных исследований ВНИИМС, Института питания АМН РФ, практический опыт ряда передовых промышленных предприятий нашей страны, - спред и может быть и есть продукт здорового питания, отвечающий самым современным требованиям науки о гигиене питания, отличается высокими потребительскими свойствами и именно на этом основании составляет достойную и честную конкуренцию сливочному маслу из коровьего молока.

Выбирайте спреды КМПП «Первоуральский» и Вам непременно понравится их мягкость и нежный вкус. А полезные свойства растительных масел, из которых они изготовлены, помогут Вам заботиться о своем самочувствии.

Сделайте шаг навстречу здоровому образу жизни вместе со спредами

Наши координаты

ПК «Уральский продукт»

 

Свердловская область

г. Первоуральск

ул. Уральская, 15

 

+7 (3439) 22 84 64

Свяжитесь снами

Как нас найти